(Foto de família furtada, com a devida vénia, ao Diário de Coimbra)
Abriu
ontem, em Coimbra, o “100 Montaditos”, uma marca
franchisada e muito conhecida na vizinha Espanha. Trata-se de uma
“casa de pasto” -nome de baptismo com que ficaram
conhecidas as nossas populares tabernas portuguesas-, mas à
espanhola. Ali, na Avenida Sá da bandeira número 114, quase
paredes-meias com a Associação Académica de Coimbra, num conceito
de “tapas” é tudo comido à mão, sem talher, e de modo
informal. Óptimo ambiente para uma reunião de amigos, pode
experimentar-se uma oferta variada da gastronomia de “nuestros
hermanos” sem gastar muito, assim como várias qualidades de
queijos e carnes frias, e onde a originalidade na expressão “100
formas de ser original” mantém uma presença forte e vincada num ambiente “retro”.
É
uma aposta de três jovens empresários, Pedro Conde, Filipa Pereira
e David Umbelino.
Ontem, primeiro dia de
uma vida empresarial que se espera longa, ao jantar, não havia mãos
a medir para atender tanta clientela. Quem quis degustar os
panadinhos de frango, asas de “pollo”, ambos muito
saborosos e acompanhados com molho especial, saladas frescas, ou
outras dezenas de sandes em pão especial teve de aguardar na fila,
pelo menos, quinze minutos. Conseguir mesa só de assalto em guarda e
a pressionar os sentados a refastelarem-se no pitéu que apetecia
repetir até à exaustão.
Muitas
felicidades para esta nova catedral pantagruélica que veio
enriquecer a cidade dos estudantes. Tal como eu, que fui ontem ver
para crer, sugiro que você, leitor, faça o mesmo. Tenho a certeza
de que não ficará defraudado.
1 comentário:
boa noite sabe me explicar como lá chegar apartir da estação de comboios de coimbra? que autocarro apanhar?
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