Abriu ontem, ao jantar, no Edifício Horizonte, com frente para a Rua do Carmo, em frente aos Bombeiros
Voluntários, o restaurante “Blue Friday Club”.
Este espaço, notável do ponto de
vista paisagístico, decorativo e de localização excepcional, acrescento antes
de mais, está sob a gerência de Armando Van Zeller e em parceria com Vitor Silva.
Como adora decoração, o Armando conjuntamente com a esposa foram os autores do
projecto de interiores; tudo assente na sensibilidade e calculado ao milímetro
para que o cliente desta notável casa se sinta bem acomodado e seja o rei. Desde
as mesas e cadeiras, passando pelo ferro forjado e tão identificativo de um
passado recente da cidade, cujo vizinho mestre Aroso, a fogo de forja e força
do cinzel e do martelo, dobrou muito ferro até à década de 1980, passando pela pedra
negra de xisto e tão entremeada nos nossos montes serranos, tudo bate certo. Entrar neste novo
estabelecimento hoteleiro é sentir a ambiência de algo nosso e pessoal, mas que,
até agora, esteve distante do nosso olhar.
O Vitor Silva, que trata a indústria
hoteleira por “tu lá, tu cá” e está para nascer um segredo que este profissional desconheça, trabalhou, até há pouco, nos melhores restaurantes da cidade dos
estudantes.
O Armando é um filho de Coimbra.
Nasceu na Sé Nova e, depois de passar pela arquitectura e até se licenciar em
engenharia mecânica, trabalhou em muitas grandes discotecas que fizeram história
e nos marcaram a todos na década de 1990. Esteve no estrangeiro, percorreu
muitos montes e vales, mas Coimbra foi sempre o seu grande amor e nunca lhe
saiu do coração. “Esta é a minha terra! Adoro esta cidade!”, diz-me, levando a
mão direita ao coração.
Quando lhe pergunto se acredita
na regeneração da Baixa, retorque sem pestanejar: “não tenho dúvida! Esta vai
ser a zona do futuro. Aqui está o amanhã dos nossos filhos!”.
Para além de trabalhar com
diárias, a aposta é sobretudo no diferente, como, por exemplo, a cozinha típica
portuguesa. Vão trabalhar com grelhados, onde o grelhador a carvão marca
presença indiscutível e a remeter-nos para um bom naco de carne a escorrer
molho suculento. Vai ter música ao vivo, onde a inclinação será o jazz, “para
fugir ao fado tradicional, porque, neste momento, já há muita oferta da canção
coimbrã”, enfatiza.
O horário vai ser o normal em
restaurantes do género, ou seja, ao almoço entre as 12 e as 15h30 e ao jantar
entre as 19 e as 2h00. Este novo empreendimento dá trabalho a 8 pessoas.
Se aceita uma sugestão, dê lá um
saltinho. Pelo ar de satisfeito dos vários comensais, tudo indica que vale a pena
visitar e provar a ementa variada do “Blue Friday Club”.
Cá do nosso cantinho, enquanto
mensageiros desta boa-nova, em meu nome e, se posso escrever assim, em nome de
todos quantos ganham aqui a vida, desejamos muito sucesso e as maiores
felicidades ao nosso comparte.
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